Setting Optimal untuk CloudFlare.com

Terkait dengan posting sebelumnya, post kali ini akan membahas tentang setting CloudFlare.com. Baik, langsung saja, silahkan anda login terlebih dahulu ke CloudFlare.com kemudian dari halaman website perhatikan dropdown di sebelah kanan, click CloudFlare Settings. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini :

Setting CloudFlare
Setting CloudFlare

Setting ini di terapkan pada CloudFlare Basic / Free.

 

Fitur Keterangan / Fungsi Set Nilai
CloudFlare Account Type Tipe akun CloudFlare anda. Gratis atau Pro. Free
Basic Security Level Semakin tinggi levelnya maka hampir semua pengunjung dihadapkan pada halaman “Challenge” Medium
Caching Level Cache sumberdaya statis (static resource) semacam gambar dsb. Pilih basic untuk resource static, pilih aggressive untuk cache resource static dengan query (mis. Basic
Minimum Expire TTL Waktu yang ditentukan oleh CloudFlare dalam menyimpan cache di komputer client. Setting defaultnya : 4 Jam 2 Hours
Auto Minify (Web Optimization) Script yang dipotong jika tidak diperlukan dalam meload sebuah halaman dari web anda. Pilihannya adalah : JS (JavaScript), CSS dan HTML. CSS
Rocket Loaderβ„’ (Web Optimization) Metode untuk me-load JavaScript secara asynchronous. Masih dalam tahap pengembangan (BETA) Automatic
Challenge Passage TTL Waktu yang diperbolehkan untuk pengunjung yang dapat melewati “Challenge”. Setelah waktu habis, pengunjung dapat melakukan “Challenge” kembali. 30 Minutes
Customize Challenge Page ~ Anda dapat mengatur halaman “Challenge” di sini. Customize
Advanced Security (Web Application Firewall) Firewall berbasis web. Hanya untuk PRO. Off
Website Preloader Mempercepat akses loading web anda secara background. Hanya untuk PRO. Off
Outbound Links Melacak link outbound dari halaman web anda. On
E-mail Address Obfuscation Pengacak alamat email yang tertulis di web anda, sehingga bot tidak dapat melihatnya dan menggunakannya untuk spamming. Diperlukan JavaScript untuk men-decode-kannya. Alamat email tetap bisa dilihat oleh human visitor. On
Server Side Exclude (SSE) Menyembunyikan konten dari pengunjung yang diduga terjangkit virus atau spammer. Dengan menggunakan tag <!–sse–>Tulisan anda di sini<!–/sse–> On
Always Online Menjaga agar situs anda tetap bisa diakses meskipun web server anda sedang down. On
IP Geolocation Memperbolehkan IP Geolocation. On
Google Analytics Menghubungkan CloudFlare dengan Google Analytics. Masukkan Tracking ID dari Google Analytics anda di sini. Manage
Browser Integrity Check Melakukan Browser Integrity Check terhadap semua request dengan mengevaluasi header. On
Hotlink Protection Mengaktifkan Hotlink Protection untuk jenis file gif, ico, jpg, jpeg, and png.Protected:
Bypass:
On
Cache Purge Digunakan untuk menghapus semua cache yang telah disimpan. Purge Cache
Development Mode Aktifkan mode Development Mode jika anda sedang dalam tahap pengembangan, sehingga perubahan dari web anda dapat langsung terlihat. Off

HTML Tables Generator

Untuk pengaturan DNS saya rasa sudah otomatis di-settingkan oleh CloudFlare jika anda ingin menambahkan domain baru, silahkan anda tambahkan terlebih dahulu di CloudFlare.com, setelah itu buat domain baru di CPanel anda.

Comments on Setting Optimal untuk CloudFlare.com

  • http://annunaki.wordpress.com red

    wah postingannya masbro semakin menggoda saya untuk mencoba cloudflare, meski masih ragu2 juga hehehe. tadi malam saya sempat kontak penyedia hosting tentang name server, dll tapi mereka kayaknya udah pada mudik deh πŸ˜€
    ok deh saya beranikan diri mencoba….
    btw, di blog lain saya baca setingan security sebaiknya minimal karena banyak user dari indo yg terdeteksi malware..bisa2 diblokir semua ama firewallnya Cloudflare wkwkwk

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      Kalo pendapat saya beda bang πŸ˜€ hehehe….
      CloudFlare memang diciptakan untuk tujuan itu.. Memberikan keamanan thd blog kita.
      Mmm..akan saya coba jelaskan sedikit, memang kebanyakan yg di”flag” dari indo itu sebagai botnet zombie dan exploit attacker, tapi dengan flag tsb mereka tidak serta-merta diblokir dari blog kita. Disinilah peran CloudFlare, CloudFlare akan menampilkan halaman “Challenge”, nah halaman “Challenge” inilah yang akan memberi tahu pengunjung bahwa komputernya sedang terinfeksi virus dan diharapkan untuk melakukan manual scan atau mengupdate antivirusnya.
      Jangan kawatir pengunjung tidak masuk ke blog, pengunjung yang di”flag” tetap bisa masuk ke halaman blog kita dengan menyelesaikan “Challenge” tsb.. (Tantangan semacam mengisikan CAPTCHA) untuk membuktikan bahwa dia adalah manusia, bukan worm ato serangan-serangan semacamnya..

  • Haryanto

    Saya belum lama ini juga pakai CloudFlare, masih sedikit dag dig dug karena takut berpengaruh dengan seo nya.

  • http://rachmadin.com Faisal

    Udah saya setting seperti di atas mas. Semoga maksimal πŸ™‚
    Oya, untuk setting google analytics nya gmn ya mas?
    Kok bukan masukin email da password google analytics seperti yang mas kasih tau di atas?
    Makenya tracking ID gitu…
    Btw, terima kasih infonya mas πŸ™‚

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      :malu: saya sedikit lupa.. tapi seingat saya dulu waktu pertama kali daftar memang disuruh masukin account google mas… tapi beberapa bulan berikutnya dicari lagi dah gak ada, ato memang dari awal seperti itu yah.. hahahaha… lupa.. maaf, tapi makasih banyak dah ngingetin, Artikelnya akan segera diperbaiki, terima kasih banyak… πŸ™‚

      • http://rachmadin.com Faisal

        Iya mas, makanya saya bingung kok beda ya?hehe Sama-sama mas, toh saya juga dapet manfaat dari posting mas ini πŸ™‚

  • Pingback: Tampilan dan Desain Baru Faisal Rachmadin Blog | Faisal Rachmadin Blog ()

  • http://shiningallspark.web.id shiningallspark

    terimakasih untuk tutorial setting cloudflare ini. sangat membantu saya untuk mensetting cloudflare, maklum saya masih newbie.
    thank alot

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      sama-sama mas, semoga bisa banyak membantu..

  • http://www.agrobuah.com agro, buah

    aku telah daftar dan memakai CloudFlare free. akan tetapi aku belum banyak tahu pengaturannya. di domain saya memakai wordpress. menggunakan plugin W3 Total Cache. disana banyak sekali pengaturannya..
    adakah tutor yang mudah dimengerti bagi kaum myobi mengenai kedua hal itu ? petunjuk pemakaian yang lengkap dan mudah :
    1 CloudFlare
    2 W3 Total Cache mohon pencerahannya.
    salam
    by agro buah yogyakarta

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      sudah saya balas via email mas, maaf kalo komentar ini masuk ke spam box.

  • http://www.ojimori.com/ ojimori

    thanx infonya gan…sy sudah tes…menunggu hasilnya…….karena dari kemaren ane kena limit terus…payah…

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      ^^ semoga membantu.. seandainya boros bandwidth coba sesekali dicek di AWStat, mungkin memang ada yg gak beres ato gimana. (pernah pengalaman 1 hari bandwidth bisa sampe 9 GB) hoho…parah…