Kemerdekaan Yang Sia-sia

12 Nopember 2010, Surabaya – 21.15 WIB Malam ini ada acara peringata Hari Pahlawan 10 Nopember oleh anak-anak Karangtaruna daerah Klampis Semalang. Yah, sebuah ritual tahunan yang katanya sih untuk menjunjung tinggi nasionalisme negri ini. Aku hanya bisa tersenyum sinis, muak melihat dan mendengar hal-hal seperti ini. Hal-hal semacam perjuangan pahlawan yang diparodikan tanpa arti,… Continue Reading Kemerdekaan Yang Sia-sia

Nice Train

Hari ini aku pulang, ….biasa, naek kereta. sebenernya se aku berangkatnya jam setengah 3 sore, tapi dasar males akhirnya jam 1/2 4 berangkat. Hehe… Di dalem kereta ga’ ada yang menarik sebenernya dan penyakit kambuhanku kumat. Yaitu “diem”. Geblek. Bener2 sunyi sampe stasiun Wonokromo, Nah…. di sini aku ktemu ma orang yang Ngakunya se namanya… Continue Reading Nice Train