Computer Networks Tanenbaum 4th Edition

Baru saja dapet ebook Computer Networks ini, setelah saya baca, isinya bagus untuk menambah wawasan dasar tentang jaringan komputer. Daftar isi dari ebook ini diantaranya adalah sebagai berikut: Chapter 1. Introduction Section 1.1. Uses of Computer Networks Section 1.2. Network Hardware Section 1.3. Network Software Section 1.4. Reference Models Section 1.5. Example Networks Section 1.6.… Continue Reading Computer Networks Tanenbaum 4th Edition

Kumpulan Ebook Programming, Database, OS & Pengembangan Diri

Berikut adalah index ebook yang pernah saya baca baik dalam bidang programming, computer networking, self improvement dan hal-hal lainnya. Enjoy it! ASP [Download] 0001. ASP in a Nutshell [Download] 0002. ASP in a Nutshell – A Desktop Quick Reference.zip ASP.NET [Download] 0001. Pro ASP.NET MVC 2 Framework, Second Edition.pdf [Download] 0002. ASP.NET Web Developer’s Guide.pdf [Download] 0003.… Continue Reading Kumpulan Ebook Programming, Database, OS & Pengembangan Diri

Kemerdekaan Yang Sia-sia

12 Nopember 2010, Surabaya – 21.15 WIB Malam ini ada acara peringata Hari Pahlawan 10 Nopember oleh anak-anak Karangtaruna daerah Klampis Semalang. Yah, sebuah ritual tahunan yang katanya sih untuk menjunjung tinggi nasionalisme negri ini. Aku hanya bisa tersenyum sinis, muak melihat dan mendengar hal-hal seperti ini. Hal-hal semacam perjuangan pahlawan yang diparodikan tanpa arti,… Continue Reading Kemerdekaan Yang Sia-sia

PNS : Sumber Masalah Negeri INI ???

Rasanya setiap orang tahu bahwa Pegawai Negeri Sipil (PNS) identik dengan birokrasi yang berbelit-belit, lamban dalam menyelesaikan pekerjaan, menggunakan fasilitas negara untuk kepentingan pribadi, sigap mencari amplop dan sabetan, datang ke kantor paling akhir tapi pulang paling awal, dan sering keluyuran saat jam kerja. Di tengah lapangan pekerjaan yang begitu terbatas, fasilitas yang ditawarkan kepada… Continue Reading PNS : Sumber Masalah Negeri INI ???

/* Life Runs On Code */

Sebuah slogan yang dikeluarkan oleh Microsoft untuk Visual Studio 2010. Kalo ditelaah lagi, kata /* Life Runs On Code */ punya banyak arti, menurutku kata tersebut memiliki makna kias dan makna sebenarnya. Hmmm…..bisa dilihat dari kehidupan sehari-hari, kita gak pernah bisa lepas dari perangkat elektronik yang demikian banyak. Ponsel, laptop, komputer, kalkulator dan perkakas elektronik… Continue Reading /* Life Runs On Code */

Nice Train

Hari ini aku pulang, ….biasa, naek kereta. sebenernya se aku berangkatnya jam setengah 3 sore, tapi dasar males akhirnya jam 1/2 4 berangkat. Hehe… Di dalem kereta ga’ ada yang menarik sebenernya dan penyakit kambuhanku kumat. Yaitu “diem”. Geblek. Bener2 sunyi sampe stasiun Wonokromo, Nah…. di sini aku ktemu ma orang yang Ngakunya se namanya… Continue Reading Nice Train

Wi Fi Attack

Wireless Campuss . . . Seharusnya ???? Nah ini nih, salah satu “barang” gratisan yang sangat bermanfaat bagi hajat hidup mahasiswa Narotama. Haha, berlebihan ya. Yeah, harap maklum. Karena toh manfaat WiFi di kampus kita ini benar-benar buanyakkkkk. Bagi mahasiswa sendiri, mereka benar-benar sangat terbantu [khusus yang saya alami sekarang], kalau bagai pegawai dan dosen… Continue Reading Wi Fi Attack

Fenomena "Perempuan (Melepas) Jilbab"

Sedikit Opini : ITU adalah sebuah judul buku yang ditulis oleh seorang sarjana psikologi bernama Juneman dan diterbitkan oleh PT LKIS Printing Cemerlang, Yogyakarta. Ketika buku itu akan di-launching, Juneman meminta pendapat saya, bagaimana baiknya. Apakah buku ini diteruskan terbit atau ditunda atau bahkan dibatalkan saja. Pertanyaan yang sangat masuk akal melihat betapa di Indonesia… Continue Reading Fenomena "Perempuan (Melepas) Jilbab"