ArdhaGp.com Telah Kompatibel Dengan IE9 dan Windows 7

Ditulis oleh , pada 18 December 2011 | 9 Komentar »

Terhitung tanggal 17 Desember 2011, Blog Ardhagp.com sudah kompatibel dengan browser Internet Explorer 9. Setelah  sebelumnya mengalami beberapa permasalahan dengan plugin yang mengakibatkan layout berantakan dan syntax highlighter berhenti berfungsi. Selain bertambahnya  kompabilitas ini anda juga dapat menggunakan fasilitas pinned-site ArdhaGp.com ke dalam taskbar Windows 7 anda. Dengan taskbar ini anda dapat melihat sekilas 5 judul artikel terakhir yang telah dipostingkan pada blog ini.

Berikut adalah gambar hasil dari pinned-site ArdhaGp.com pada taskbar Windows 7, jump menu yang ditampilkan jika anda klik kanan pada pinned-site :

ArdhaGp.com dalam pinned-site

ArdhaGp.com dalam pinned-site

Selain tampilan di atas, yang berubah dari tampilan IE 9 adalah berubahnya warna tombol Back dan Forward yang ada di sebelah kiri atas seperti pada tampilan di bawah ini :

Back and Forward

Back and Forward

Jika suatu situs belum sepenuhnya “IE9 Ready” 😀 hehehe… maka tombol Back and Forwardnya akan berwarna biru yang menjadi warna default IE9.
Cara paling mudah untuk melakukan pinned-site pada situs adalah dengan cara menarik (atau lebih sering disebut drag and drop) Tab  pada salah satu situs yang tampil di IE9 ke dalam taskbar Windows 7 anda.
Inilah salah satu alasan saya menggunakan WordPress.org daripada WordPress.com, kita bisa berkreasi lebih banyak tanpa batasan.

Computer Networks Tanenbaum 4th Edition
Pengaturan Sambungan (Connection Setting)

Di Bawah Kategori:

WordPress.org

Ditandai dengan Tag:

Tentang Ardha Gp

» telah menulis 43 artikel

Comments on ArdhaGp.com Telah Kompatibel Dengan IE9 dan Windows 7

  • http://rachmadin.com Faisal

    Pengen sih nyobain IE 9, tapi Windows saya bajakan mas 🙁

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      lha ini aku nyoba di OS trial mas… hehehe… 😀 kalo masa trialnya hbs, install ulang lagi… hahhahaha…
      lagian artikelnya cuman testing… sedang tertarik sama IE9 soalnya… ^_^

  • Aming

    izin singgah kalau begitu…
    salam

  • Abdul

    Hey any english translation you have

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      Sure. If you’re in hurry, you could use Microsoft Translator widget on the right pane. But i try to summarize my artice.

  • http://annunaki.me Red

    bro ardha kok gak diupdate lagi nih blog?

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      iyah mas, pengen sebenernya bisa nulis2 lagi, mencari sesuatu yang baru, tapi sementara ini masih terkendala kurangnya waktu. 🙂 hehehe… secepatnya akan aku tambah lagi tulisan2nya.

  • http://www.bungdidont.com Ayahnieda

    Ditunggu nih artikel selanjutnya, janji ya. Soalnya saya coba pake emulator beberapa browser tampilan blog saya berantakan. pengen compatible semua nih mas Ardha

    • http://ardhagp.com/ Ardha Gp

      Sebenernya sudah ada beberapa artikel di draft mas, cuman mau publish itu mikir-mikir lagi.. Hehe.. pengennya sih artikel yang gak copas dan manfaat buat yg baca.
      Tapi akan saya coba publish begitu waktunya tepat. 😀

Arsip

Kategori